Salutations les Gourmands !
Je vous retrouve aujourd'hui avec mon favori du mois de septembre. Vous n'êtes sûrement pas sans savoir que ma pâtisserie préférée n'est nulle autre que l'incontournable Paris-Brest. Sa pâte à chou qui fond dans la bouche mais qui reste croquante en surface grâce au craquelin qui la surmonte, son coeur de praliné pur et sa crème onctueuse ..... Hum, ça m'émoustille tout ça. Je pourrais parler praliné des heures ! Je vais donc essayer de ne pas m'éparpiller.
J'ai eu l'opportunité de croiser le chemin du Paris Brest de la boutique Un dimanche à Paris du chef pâtissier Nicolas Bacheyre, et cette rencontre ne m'a pas laissée de marbre. Je pense pouvoir dire qu'il s'agit pour l'heure du meilleur Paris-Brest que j'ai eu l'occasion de goûter.
Mon favori du mois est donc cette petite trouvaille mais je peux l'élargir à la boutique en général. Située dans une petite ruelle piétonne fort sympathique du 6ème arrondissement, il s'agit d'une adresse très agréable. Il est possible de prendre à emporter mais également de manger sur place. Les pâtisseries proposées sont très raffinées gustativement et esthétiquement. Je note une grande sensibilité et délicatesse concernant le montage, et j'y suis particulièrement sensible.
J'ai ainsi pu tester 3 des gourmandises proposées :
- Le Paris-Brest
- Le cheesecake aux fruits rouges
- L'Amandine à la poire (les fruits changent en fonction des saisons)
Pour plus d'informations :voir le site
Paris-Brest |
Cheesecake aux fruits rouges |
L'Amandine |
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